Усиление диалога между гражданским обществом двух стран и продвижение идеи «народной дипломатии» — открытый диалог, обмен опытом и налаживание культурных связей
Основная цель Телемоста Россия-США. Гражданский саммит — усиление диалога между гражданским обществом двух стран ✦ и продвижение идеи «народной дипломатии», проявления не на словах, а на деле ответственности гражданского общества.
В условиях формирования нового миропорядка и быстрого развития технологий важность взаимопонимания между народами становится особенно актуальной. Телемост Россия-США. Гражданский саммит будет отправной точкой создания платформы Гражданской дипломатии для обсуждения ключевых вопросов, обмена опытом и налаживания культурных связей.
Концепция.
02 Обмен опытом
Самый знаменитый Телемост «Ленинград-Сиэтл», 1985 г.
Предоставление участникам возможности поделиться успешными практиками в рамках демократии, гражданского участия и защиты прав человека
Содействие в распространении культурных и образовательных инициатив, способствующих укреплению дружбы между народами.
03 Развитие культурных связей
04 Формирование общих проектов
Идентификация совместных инициатив и проектов, которые могут положительно сказаться на жизни граждан обеих стран.
01 Углубление взаимопонимания
Создание пространства для открытого диалога, где участники смогут обсудить любые актуальные и острые вопросы, в том числе касающиеся социального, экономического и культурного взаимодействия.
02
Цели.
03
Ведущие проекта.
Павел Балобанов
Российский предприниматель, инициатор, автор и организатор проекта
» Моя гражданская миссия — демонстрировать миру Россию не такой, какой её показывают западные СМИ, а такой, какая она есть на самом деле: инновационной и гостеприимной.
Я горд быть гражданином России, вести инновационную деятельность в нашей стране, разрабатывая и выводя на рынок российские продукты и услуги, востребованные как в России, так и в других странах, и, конечно, быть ведущим в этом проекте.
Надеюсь на искренний диалог между гражданами России и США — без которого невозможно созидание, — происходящий не через призму СМИ, а глядя друг другу в глаза. У граждан России, как и у меня, есть много вопросов к гражданам США, и мне очень интересно, что они ответят.
Скотт Риттер
Бывший Инспектор ООН по вооружениям, автор и комментатор, организатор со стороны США
» В 1985 году, когда состоялся первый телемост, я служил в Корпусе морской пехоты США, готовясь к возможной войне с Советским Союзом. Я с интересом наблюдал за диалогом американцев и русских — он показал человеческое лицо тех, кого я прежде видел лишь врагами.
Три года спустя я сам стал участником *своего личного телемоста*. Меня направили в российский Воткинск, где я служил инспектором по выполнению Договора о РСМД. За два года я провёл множество бесед с жителями города, и после этого поклялся: русский народ больше никогда не будет для меня врагом.
За последние два года я дважды приезжал в Россию, продолжая разговоры, начатые 37 лет назад. Вижу, как моя страна вновь пытается представить Россию и её народ врагами Америки и американцев. Меня поражает простая истина: обычный диалог между людьми — ключ к дружбе между нациями. И сегодня я горд участвовать в этом проекте, помогая строить такой диалог.
https://vk.com/video-216152179_456240333; Скотт Риттер и Павел Балобанов: интервью до Телемоста Россия-США. Гражданский саммит
https://vk.com/video141032_456239020?t=0s&ref_domain=balobanov.ru; Телемост Россия-США. Гражданский саммит
https://vk.com/video-216152179_456240380; Скотт Риттер: интервью после Телемоста Россия-США. Гражданский саммит
04
✱ Интерактивный формат
Использование онлайн-платформ для участия широкой аудитории, включая молодёжь, что позволит им задавать вопросы и участвовать в обсуждениях
✿ Кросс-культурные инициативы
Разработка совместных проектов, направленных на изучение и популяризацию культурного наследия обеих стран (выставки, концерты, конкурсы).
✣ Создание рабочих групп
Формирование групп по интересам для более углублённого анализа конкретных тем, таких как экология, экономика, культурные обмены и технологии.
✦ Организация дискуссионных панелей
Проведение встреч, на которых представители различных секторов — бизнеса, науки, искусства, образования — смогут обменяться мнениями по актуальным вопросам.
Задачи.
Диалог
Создание сети контактов между активистами, экспертами и гражданами обеих стран. Проведение встреч, на которых представители различных секторов — бизнеса, науки, искусства, образования — смогут обменяться мнениями по актуальным вопросам.
Распределенные сессии
Проведение мероприятий в разных временных зонах, чтобы участники из обеих стран могли удобно включаться в обсуждение.
Модерация
Приглашение нейтральных модераторов, которые смогут направлять дискуссии и обеспечивать конструктивный диалог.
Виртуальная платформа
Формирование регулярного формата Телемоста Россия-США. Гражданский саммит для дальнейших обсуждений и проектов.
Форматы.
05
Телемост Россия-США. Гражданский саммит в рамках «народной дипломатии» будет важным шагом на пути к улучшению взаимопонимания между двумя странами ✷ Открытый диалог, совместные проекты и обмен культурным опытом смогут укрепить основу для продуктивного сотрудничества, дружбы и взаимопонимания между народами.
Создание платформы для диалога
Формирование регулярного формата Телемоста Россия-США. Гражданский саммит для дальнейших обсуждений и проектов.
Повышение информированности
Расширение знаний об обществе, культуре и языке друг друга, что поможет снизить предвзятости и стереотипы.
Укрепление связей между гражданами
Создание сети контактов между активистами, экспертами и гражданами обеих стран.
06
Ожидаемый результат.
Все новости
Новости
Все новости
Присоединяйтесь к нам в Telegram
Отправьте заявку на участие в качестве партнёра, мы рассмотрим её и в случае одобрения направим приглашение